Petits gâteaux au yaourt et carambars
Envie de faire un gâteau pour le goûter et une idée bien précise en tête. Mais oh malheur !!!!!!! J'ouvre mon frigo et il n'y a plus de beurre. Et peu d’œufs. Zut !
Que pourrais-je bien faire sans beurre ? Je farfouille dans mes recettes et tombe sur une recette de gâteau au yaourt. C'est très très classique. Mais il n'y a pas de beurre.
Le gâteau au yaourt c'est bon mais ce n'est pas le nirvana des gâteaux et pas assez esthétique à mon goût. Je regarde dans mes placards si je trouve de quoi l'upgrader et je tombe sur un paquet de carambars. Bon ok là c'est bon, je me lance !
Ingrédients
- 1 yaourt nature (à la vanille pour moi)
- 200g de farine
- 180g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6cl d'huile
- 3 œufs
- 12 carambars
- 10cl de lait
Battre les œufs et les sucres. Ajouter le yaourt, mélanger et ajouter peu à peu l'huile en battant vivement. Verser la farine et la levure.
Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Faire fondre les carambars dans le lait sur feux doux. Une fois fondu, en verser 2 à 3 CS dans la pâte. Mélanger et verser dans un moule beurré. Moi j'ai préféré faire dans des moules à muffins.
Ajouter un filet de caramel aux carambars et faire des stries avec un couteau.
Servis avec une sauce carambars, le résultat n'est pas trop mal ;-)