750 grammes
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Les Gourmandises de Nady
26 mai 2014

Tarte aux Fraises

Parce que c'est de saison...et parce que les fraises c'est bon ;-)

 

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Ingrédients

Pâte sablée

230g de farine

140g de beurre

1 œuf entier

1 jaune

90g de sucre glace

40g de poudre d’amande

Quelques pincées de sel 

les zestes d’un citron

Crème pâtissière

1 gousse de vanille

300ml de lait

60g de sucre

3 jaunes d'oeufs

2 CàS de Maïzena

La Pâte :

Crémer le beurre avec le sucre glace. Ajouter la poudre d'amande et les zeste de citron. Bien mélanger et ajouter les oeufs puis la farine tamisée avec le seul en 2 fois.

Étaler la pâte finement dans un moule à tarte et laisser au frais.

La crème patissière :

Porter le lait et la gousse de vanille fendue à ébullition. Fouetter les jaunes avec le sucre puis la maïzena. Retirer la gousse de vanille du lait et verser sur le mélange de jaunes tout en fouettant vigoureusement.

Remettre sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. Filmer au contact et laisser refroidir.

Une fois la crème totalement refroidi (je la laisse quelques heures au frigo), sortir la pâte sablée et recouvrir avec la crème. Décorer avec les fraises. Faire chauffer un peu de confiture d'abricot et napper les fraises pour avoir un côté brillant.

Conserver au frais avant de déguster ;-)

 

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Commentaires
Les Gourmandises de Nady
  • J'adore cuisiner ...ça tout le monde le sait. Mais ceux qui me côtoient connaissent surtout ma passion pour la pâtisserie. Ne vous étonnez donc pas de trouver sur ce blog beaucoup plus de recettes sucrées que salées ;-)
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