Gratin de fond de placard
J'aime cuisiner certes. Mais mon hobby c'est plutôt la pâtisserie, or ça ne nourrit pas. Enfin ce n'est pas nutritif. Cuisiner quand je reçois du monde, chercher des idées qui changent un peu oui. Mais la cuisine de tous les jours ...c'est lassant^^. On a l'impression que ça revient tout le temps. Bon ok, ce n'est pas une qu'une impression ça revient tout le temps !!!
Bref, quoi faire à manger ce soir ??? Le frigo n'est pas super plein, un peu vide même. Il y a deux courgettes qui se battent en duel. Quelques œufs. Du jambon. Ça va pas très loin vous me direz !
Je me lance pour un gratin de riz. Avec les courgettes, les œufs et le jambon.
Ingrédients
2 courgettes
4 tranches de jambon (du fumé, ça donne plus de goût)
20cl de lait
3 œufs
Riz
Gruyère râpé
Faire cuire le riz, il faut qu'il reste ferme. Râper les courgettes et couper le jambon en gros dés.
Battre les œufs avec le lait.
Une fois cuit, égoutter le riz et le mettre dans un plat à gratin. Ajouter les courgettes râpées et le jambon. Verser le mélange œufs et lait.
Parsemer de gruyère et cuire une quinzaine de minutes à 180°.
Les petits ont tout mangé, c'est l'essentiel !