Gâteau au chocolat et amande
Voilà un gâteau au chocolat comme j'aime. Il est fondant en bouche, chocolaté juste comme il faut avec un goût d'amande qui lui donne une texture particulière. Je vous le recommande, vous ne serez pas déçus !
Ingrédients
200g de chocolat noir à pâtisser (j'ai pris 67%de cacao)
125g d'amandes en poudre
4 oeufs
170g de sucre en poudre
180g de beurre
1CC d'arôme d'amande amère
Préchauffer votre four à 180°.
Battre vivement le sucre avec les œufs . Ajouter la poudre d'amande et bien mélanger.
Faire fondre au micro-ondes le chocolat en morceaux avec le beurre. laisser refroidir légèrement et ajouter à l'autre préparation. Mettre l'amande amère et bien lisser.
Verser la préparation dans un moule à manqué (bien le beurrer et saupoudrer de cacao si pas en silicone). Cuire 25min.
Attention à la cuisson, ça peut varier d'un four à l'autre. Planter un couteau au centre du gateau, il ne doit pas ressortir totalement sec.
Pour ma part je l'ai glacé avec un glaçage au cacao (voir recette sur le blog) et servi avec une crème anglaise.
Il a été mangé très vite si bien que je n'ai pas eu le temps de le prendre en photo en entier. J'ai pu tout de même prendre la dernière part en photo ;-)