750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmandises de Nady
13 avril 2012

Sablés à la vanille

Je continue avec des idées pour utiliser de la vanille. Des petits sablés fondants et croquants à la fois, qui laissent un délicieux goût dans la bouche. A déguster avec un bon café ou tel quel ^^

P1040456

Ingrédients


100g de sucre

180g de beurre mou

250g de farine

1 oeuf

1 gousse de vanille ou 1cc de vanille en poudre

 

Mélanger avec les doigts la farine, le sucre et le beurre afin d'obtenir un mélange sableux. Ajouter l'oeuf et la vanille et pétrir de façon à obtenir une boule homogène.

Mettre sous cellophane et placer 1heure au frais.

Sortir la pâte et l'étaler sur un plan de travail légèrement fariné. Faire une épaisseur d'environs 4mm et découper à l'emporte-pièce de votre choix. Dorer avec un jaune d’œuf mélangé à un peu de lait.

Cuire une douzaine de minute dans le four préchauffé à 180°.

 

P1040459P1040463

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Gourmandises de Nady
  • J'adore cuisiner ...ça tout le monde le sait. Mais ceux qui me côtoient connaissent surtout ma passion pour la pâtisserie. Ne vous étonnez donc pas de trouver sur ce blog beaucoup plus de recettes sucrées que salées ;-)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité