Sablés à la vanille
Je continue avec des idées pour utiliser de la vanille. Des petits sablés fondants et croquants à la fois, qui laissent un délicieux goût dans la bouche. A déguster avec un bon café ou tel quel ^^
Ingrédients
100g de sucre
180g de beurre mou
250g de farine
1 oeuf
1 gousse de vanille ou 1cc de vanille en poudre
Mélanger avec les doigts la farine, le sucre et le beurre afin d'obtenir un mélange sableux. Ajouter l'oeuf et la vanille et pétrir de façon à obtenir une boule homogène.
Mettre sous cellophane et placer 1heure au frais.
Sortir la pâte et l'étaler sur un plan de travail légèrement fariné. Faire une épaisseur d'environs 4mm et découper à l'emporte-pièce de votre choix. Dorer avec un jaune d’œuf mélangé à un peu de lait.
Cuire une douzaine de minute dans le four préchauffé à 180°.