Tartelettes aux framboises express
Si vous faites un apéritif dinatoire avec plusieurs desserts ou encore si vous devez préparer un dessert rapidement parce que vous n'avez pas le temps ou simplement pas l'envie, voilà des petites tartelette qui se laissent volontiers manger.
Ingrédients
- Une pâte sablée (maison ou du commerce)
- 30cl de crème liquide entière
- 250g de framboises fraiches ou surgelées
- 2cc d'arôme vanille
- 2CS de sucre glace (ou plus selon les goûts ^^)
- 1 sachet de sucre vanillé
Si vous framboises sont congelées les sortir avant et les laisser décongeler.
Sortir votre pâte sablée et découper des cercles de la taille de vos moules à tartelettes. Foncer les moules et piquer avec une fourchette. Mettre du papier cuisson sur les fonds et poser dessus des billes de cuisson (ou des pois chiches, du riz etc...)
Cuire une dizaine de minutes, les sortir et retirer vos billes de cuisson. Si les tartelettes ne sont pas encore dorées, les remettre quelques minutes. Laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly ferme avec le sucre, ajouter la vanille. Garnir les tartelettes avec cette chantilly. Recouvrir de quelques framboises. Saupoudrer de poudre de pistaches et déguster !