750 grammes
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Les Gourmandises de Nady
21 mai 2014

Tarte flan aux pommes

Dénichée sur le blog de "ma cabane aux délices" ce flan est un vrai un délice ;-) c'est frais, parfumé, fruité...tout pour plaire !

 

20140315_130607 - Copiesm

 

Ingrédients

 

Pour la pâte
- 250g de farine
- 150gr de beurre
- 125g de sucre
- 3 jaunes d’oeuf
- 2 g de levure chimique
 
Pour le flan
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 600 ml  de lait
- 50g de maizena
- 50g de farine 
- 1 gousse de vanille 
- 120g de sucre
 
- 3 à 4 pommes 
- 2 cuillères à soupe de confiture d’abricots
Mélanger tous les ingrédients de la pâte. Couvrir de film et mettre au frais pour 1/2 heure.
 
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille. Fouettez les oeufs et le sucre. Quand le mélange pâlit, ajouter la maizena et la farine. Incorporer le lait chaud puis mettre à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe. Hors du feu, ajouter des morceaux de pommes coupées en dés. Réserver.
 
Peler et couper  les pommes en fines tranches.
Dans un moule en silicone de 24cm étaler la pâte et la piquer avec une fourchette.  Verser la crème en l’étalant uniformément. 
Déposer les pommes en rosace et saupoudrer d’un mélange d’une demi cuillère de gingembre et de cannelle et d’une cuillère à soupe de sucre.  Mettre à cuire à four préchauffé, th. 180° pour 30 à 40 min. Les pommes doivent être bien cuites et bien dorées. 
 
 
Prendre la confiture d’abricots et la chauffer à feu doux. Ajouter 3 cuillères à soupe d’eau et étaler sur le les pommes. Laisser au frais plusieurs heures (moi je le prépare la veille).

20140314_202722 - Copiesm

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Commentaires
N
Merci :-)
V
Ouah ! super belle !
Les Gourmandises de Nady
  • J'adore cuisiner ...ça tout le monde le sait. Mais ceux qui me côtoient connaissent surtout ma passion pour la pâtisserie. Ne vous étonnez donc pas de trouver sur ce blog beaucoup plus de recettes sucrées que salées ;-)
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