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Les Gourmandises de Nady
26 mars 2012

Les roulés apéritif

Vous avez sûrement entendu parler des roulés de Thomas ?  Une idée très sympathique pour l'apéritif. Ca fait chic, ça change des chips et des cacahuettes. Et c'est ultra simple à préparer.

 

Vous avez besoin de pain de mie (les grandes tranches hein! nature ou complet) et la garniture dont vous avez envie : jambon, saumon, surimi, du blanc de dinde etc.... Il vous faut aussi du saint Morêt, de la crème fraiche, du fromage ail et fines herbes etc... Des herbes...

Pour l'enrobage : de la crème liquide, des graines de sésames, des graines de pavot, du curry, de la ciboulette etc...

 

 Comment faire ?

 

Prendre une tranche de pain de mie, enlever les bords (pour n'avoir que la mie). Prendre un rouleau à pâtisserie et étaler doucement le pain de mie pour ne pas le déchirer.

Pour une garniture au saumon : Mélanger de la crème fraiche avec de la ciboulette. Etaler sur le pain de mie et ajouter un morceau de saumon à la dimension du pain. Rouler le tout bien serré et embaler dans du film plastique. Avec un pain de mie, vous obtiendrez 4 roulés, donc à vous de voir la quantité que vous voulez faire. Conserver au frigo.

Avant de servir, sortir vos rouleaux. Découper en petits tronçons. Verser un peu de crème liquide dans une assiette et des graines de pavot dans une autre. Rouler les tronçons dans la crème puis dans les graines et disposer sur une assiette.

 

 

roulespain roulespain_cr

Trucs et astuces : Vous pouvez les préprarer à l'avance, c'est à dire procéder à la découpe des tronçons et l'enrobage seulement au dernier moment. Filmez bien votre assiette et garder au frigo jusqu'au moment de servir.

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Les Gourmandises de Nady
  • J'adore cuisiner ...ça tout le monde le sait. Mais ceux qui me côtoient connaissent surtout ma passion pour la pâtisserie. Ne vous étonnez donc pas de trouver sur ce blog beaucoup plus de recettes sucrées que salées ;-)
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