Charlotte à la mangue
Je suppose que tout le monde mange des charlottes... Je vous propose une version fruitée qui ne demande aucune cuisson ;-)
Ingrédients
- Une grosse boite de mangue au sirop
- 1 boite de biscuits à la cuillère
- 3 feuilles de gélatine
- 60g de sucre
- 30cl de crème liquide entière
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Mixer les mangues avec 10cl du sirop (gardez en quelques unes). Couper le reste en petits dés. Chauffer 3CS du sirop et y ajouter la gélatine essorée. Ajouter à la purée de mangue.
Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre. L'ajouter à la préparation à la mangue. Ajouter la mangue en dés.
Dans le moule à charlotte (ou un moule pas trop grand à bord haut), disposer les biscuits à la cuillère imbibés dans le sirop restant, d'abord dans le fond puis sur les bords.
Verser la mousse de mangue. Laisser toute une nuit au frigo. Le lendemain démouler.
Bon app'!