Petits sablés à la noisette
Pour les petits gourmands (et les grands aussi admettons le !) j'aime bien préparer de petits biscuits de toutes sortes.
Ayant fait l'acquisition d'un petit découpoir très pratique et ludique j'ai voulu le tester en préparant des petits sablés à la noisette.
Ingrédients
- 360g de farine
- 2 œufs
- 225g de beurre (très mou mais pas fondu)
- 150g de sucre glace
- 80g de poudre de noisette
- 1 pincée de sel
Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à dissolution du sucre. Ajouter la farine, la pincée de sel et la poudre de noisette. Bien mélanger et incorporer le beurre.
La pâte obtenue est très collante mais c'est normal ! La placer au frais quelques heures jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Étaler sur un plan de travail fariné au rouleau à pâtisserie. Découper la forme voulue et disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Dorer au pinceau avec un jaune d’œuf.
Cuire à 180° une douzaine de minutes.