Biscuits Vanille Kipferl (C. Felder)
J'adore la poudre d'amande. Donc quand je trouve une recette qui la met en avant je n'hésite pas trop à l'essayer. Cette recette de biscuits de C. Felder est géniale. Ça vous donnera des petits gâteaux avec un bon goût vanillé et qui fondent dans la bouche. On en redemande ;-)
Ingrédients
52g de sucre
210g de farine
90g de poudre d'amande
180g de beurre (demi sel pour moi)
1cc de vanille liquide
1 gousse de vanille
Enrobage
90g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé
Mixez le plus finement possible le sucre et la gousse de vanille (coupée en morceaux). Mettez l'ensemble tamisé dans un- cul-de- poule.
Ajoutez le beurre mou (mais pas fondu), la farine, la poudre d'amande et la vanille liquide. Malaxez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène et formez une boule.
Partagez cette boule en pâtons que vous étalerez en boudins. Découpez ensuite ces boudins en tronçons d'environ 2cm.
Placez ces tronçons sur votre plaque de four (sulfurisée) et faites cuire 10 à 15 min à 170° (tout dépend de votre four, donc surveillez la cuisson, il faut qu'ils soient légèrement dorés).
Mélangez le sucre glace et le sucre vanillé. Une fois les biscuits refroidis, roulez-les dans ce mélange.
C'est prêt ;-)
Désolée pas vraiment de photos pour cette recette, il faut que j'en refasse très vite pour vous en mettre ^^