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Les Gourmandises de Nady
3 août 2013

Madeleines

Chez nous on aime bien les madeleines, alors voici une petite recette vite préparée et qui vous permet d'avoir les madeleines avec la bosse si caractéristique.

 

 

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Ingrédients

3 oeufs

20g de miel

120g de sucre

150g de farine

120g de beurre pommade

5g de levure

1CS de fleur d'oranger et une de vanille

 

 

 

Préparation

Battre les oeufs avec le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Rajoutez la farine additionnée de levure.
Terminez avec le beurre en pommade et les arômes.
Mettre la pâte au réfrigérateur au minimum 2 heures ou une nuit.


Préchauffer le à 230°C. Beurrer et fariner les moules.
Remplir les alvéoles du moule à madeleines d’une cuillère à soupe de pâte sans l'étaler. Enfourner et baisser aussitôt à 200°.
Au bout de 3 à 5 min, le centre de la madeleine forme une petite dépression : baisser encore le thermostat du four à environà 180°.  A la place de la dépression, va se former la fameuse "bosse".
Lorsque les madeleines sont dorées et bombées (4 à 5 min supplémentaires), les sortir du four et les démouler immédiatement sur une grille pour les laisser refroidir.

 

 

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Commentaires
Les Gourmandises de Nady
  • J'adore cuisiner ...ça tout le monde le sait. Mais ceux qui me côtoient connaissent surtout ma passion pour la pâtisserie. Ne vous étonnez donc pas de trouver sur ce blog beaucoup plus de recettes sucrées que salées ;-)
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