Madeleines
Chez nous on aime bien les madeleines, alors voici une petite recette vite préparée et qui vous permet d'avoir les madeleines avec la bosse si caractéristique.
Ingrédients
3 oeufs
20g de miel
120g de sucre
150g de farine
120g de beurre pommade
5g de levure
1CS de fleur d'oranger et une de vanille
Préparation
Battre les oeufs avec le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Rajoutez la farine additionnée de levure.
Terminez avec le beurre en pommade et les arômes.
Mettre la pâte au réfrigérateur au minimum 2 heures ou une nuit.
Préchauffer le à 230°C. Beurrer et fariner les moules.
Remplir les alvéoles du moule à madeleines d’une cuillère à soupe de pâte sans l'étaler. Enfourner et baisser aussitôt à 200°.
Au bout de 3 à 5 min, le centre de la madeleine forme une petite dépression : baisser encore le thermostat du four à environà 180°. A la place de la dépression, va se former la fameuse "bosse".
Lorsque les madeleines sont dorées et bombées (4 à 5 min supplémentaires), les sortir du four et les démouler immédiatement sur une grille pour les laisser refroidir.