Financiers
Vous avez fait une recette nécessitant des jaunes d'oeufs et vous vous demandez comment écouler rapidement vos blancs sans vous lancer dans la préparation un peu longue des macarons ? LA solution ? Les financiers bien sûr !
Efficace et pas chère, c'est la maaaf... Ha non pardon je m'égare !
Ingrédients
195g de sucre glace
75g de farine
75g de poudre d'amande
1 pincée de levure chimique
6 blancs d'oeufs
105g de beurre
Tamiser la farine et le sucre glace. Ajouter la levure et la poudre d'amande puis les blancs d'oeufs et bien mélanger.
Mettre le beurre dans une casserole et faire fondre jusqu'à une belle coloration noisette. Laisser tiédir avant de l'ajouter à la préparation.
Verser dans des moules à financiers ou mini muffins et cuire une quinzaine de minute à 180°C (Th6). Attention à la cuisson qui dépend une fois de plus de votre four.
J'ai fais une version nature et une autre au nutella. Pour les financier au nutella, verser un peu de préparation, ajouter une petite couche de nutella puis une nouvelle fois la préparation.