Tarte bicolore au chocolat
Nul n'ignore désormais que j'adore le chocolat ! Alors si chez vous aussi une petite envie de chocolat se fait sentir, ne vous privez pas ! Voici une tarte ultra simple et rapide à faire.
Ingrédients
1pâte sablée (maison pour moi)
200g de chocolat noir
25 cl de crème liquide
70g de chocolat blanc
Préparer la pâte sablée si vous la faite maison. Préchauffer le four à 180°. Cuire la pâte à blanc une quinzaine de minutes. Pour ne pas qu'elle gonfle, la recouvrir d'un papier sulfurisé et disposer des billes de cuisson dessus (ou des pois chiche!)
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et 20cl de crème au mirco-ondes. Laisser refroidir. procéder de la même façon pour le chocolat blanc avec le reste de crème.
Disposer la pâte sur un plat de service et verser dessus la ganache au chocolat encore liquide. Verser des cuillères de chocolat blanc par ci par là sur la pâte et faire des stris avec un cure-dents.
Laisser refroidir au frais avant de déguster !
Alors rapide ??