Carbonade flamande
Un petit plat du nord très gouteux qu'on peut déguster par les froides soirées d'hiver ou les dimanches pluvieux... ou quand vous voulez ^^
Ingrédients (8 personnes)
2kgs de gite de boeuf en morceaux
3 oignons
1 L de bière blonde
8 tranches de pain d'épices
Sel, poivre
2CS de cassonade
Faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la viande et faites la saisir de tous les côtés. Salez, poivrez et versez le bière. Ajoutez la cassonade.
Ajoutez les tranches de pain d'épices coupées en deux et laissez cuire sur feux doux pendant 2h.
Vous pouvez préparer la viande la veille sans soucis. Réchauffez là tout doucement avant de servir.
Ce plat se sert principalement avec des frites (maison c'est meilleur !) mais c'est très bon aussi avec des pommes de terre vapeur ou encore des tagliatelles fraiches.
Bon appétit !