750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmandises de Nady
9 mars 2012

Carbonade flamande

Un petit plat du nord très gouteux qu'on peut déguster par les froides soirées d'hiver ou les dimanches pluvieux... ou quand vous voulez ^^

 

Ingrédients (8 personnes)

2kgs de gite de boeuf en morceaux

3 oignons

1 L de bière blonde

8 tranches de pain d'épices

Sel, poivre

2CS de cassonade

 

Faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la viande et faites la saisir de tous les côtés. Salez, poivrez et versez le bière. Ajoutez la cassonade.

Ajoutez les tranches de pain d'épices coupées en deux et laissez cuire sur feux doux pendant 2h.

 

Vous pouvez préparer la viande la veille sans soucis. Réchauffez là tout doucement avant de servir.

 

Ce plat se sert principalement avec des frites (maison c'est meilleur !) mais c'est très bon aussi avec des pommes de terre vapeur ou encore des tagliatelles fraiches.

 

Bon appétit !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Gourmandises de Nady
  • J'adore cuisiner ...ça tout le monde le sait. Mais ceux qui me côtoient connaissent surtout ma passion pour la pâtisserie. Ne vous étonnez donc pas de trouver sur ce blog beaucoup plus de recettes sucrées que salées ;-)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité