Tarte aux pommes à la crème brûlée
Les tartes c'est bon. Qu'elles soient aux pommes, aux fraises, aux poires...Peu importe. J'ai quand même une petite préférence pour les pommes. On peut les varier à l'infini. Je vous propose ici une recette de tarte aux pommes, avec un petit quelque chose en plus qui la rend mmmhhhhhhhhh !
Ingrédients
1 pâte brisée
6 pommes (golden, Jonagold ...)
25g de beurre
2CS de cassonnade.
Crème brulée :
4 jaunes d'oeufs
200ml de crème fraiche liquide
200ml de crème fraiche épaisse
60g de sucre
50g de beurre
2CS de cassonnade
Préchaffez votre four th 6/7. Faites cuire la pâte à blanc piquée d'une fourchette.
Pelez les pommes et les détaillez en cubes. Dauns une poêle, faites fondre le beurre et y faire revenir les pommes saupoudrées de cassonnade. Placez-les ensuite sur le fond de tarte.
Fouettez les jaunes avec le sucre. Faites chauffer la crème et versez sur le mélange sans cesser de remuer. Faire épaissir au bain marie à feu douc pendant 10min en remuant.
Hors du feu, incorporez le beurre coupés en dés et fouettez. Versez sur la tarte et laissez refroidir avant de mettre au frais (minimum 3h). Avant de servir, saupoudrez de cassonnade et placez sur le grill pour faire caraméliser.
Avec une glace à la vanille c'est un délice ...