8 mars 2012
Tartiflette irlandaise
Je n'aime pas la tartiflette traditionnelle tout simplement parce que je n'aime pas les lardons. Mais il y a d'autres façons de contourner ça.
Je vous propose une version avec du saumon qui passe très bien !
Ingrédients
1kg de pommes de terre
200g de saumon fumé
2 oignons
200g de comté
2x20cl de crème fraiche liquide
Sel et poivre
Disposez dans un plat à gratin la moitié des pommes de terre, coupées en rondelles (on peut les précuire avant). Faites dorer les oignons en rondelles fines dans un peu d'huile. En recouvrir les pommes de terre.
Ajouter le saumon coupé en lanières et la moitié du comté. Renouveler l'opération en finissant par le comté. Arrosez avec la crême. Saler (peu), poivrez et mettre au four à 170° environs 1h30.
Bon appétit !
Publicité
Publicité
Commentaires