750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmandises de Nady
4 juillet 2013

Pain de mie

Un peu de boulange pour changer ...

Un pain de mie vite fait qui passe très bien au petit-déjeuner.

 

20130521_174044

Ingrédients


130 ml de lait

70ml d'eau

30 ml d'huile

1oeuf

30g de beurre mou

8g de sel

15g de sucre

300g de farine type55

150g de farine semi complète

1 sachet de levure boulangère

 

Dans la cuve de la MAP, mettre tous les ingrédients dans l'ordre. Attention à bien mettre la levure en dernier afin qu'elle n'entre pas en contact avec le sel.

Lancer le programme pate levée (1h30). Une fois fini, sortir la pâte et la dégazer. La disposer dans un moule à cake huilé et mettre dans votre four. Chauffer celui-ci à 210°. La pâte va lever. Une fois à température, baisser à 180° et cuire 40min environ.

Si vous n'avez pas de machine à pain, ça ne pose pas de soucis. Faitres votre pâte dans la cuve de votre rébot ou à la main mais il faut pétrir longuement jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Laisser ensuite lever, elle devra doubler de volume.

On peut aussi ne mettre que de la farine type 55.

 

Et voilà !

 

20130521_17404020130521_174013

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Gourmandises de Nady
  • J'adore cuisiner ...ça tout le monde le sait. Mais ceux qui me côtoient connaissent surtout ma passion pour la pâtisserie. Ne vous étonnez donc pas de trouver sur ce blog beaucoup plus de recettes sucrées que salées ;-)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité