Pain de mie
Un peu de boulange pour changer ...
Un pain de mie vite fait qui passe très bien au petit-déjeuner.
Ingrédients
130 ml de lait
70ml d'eau
30 ml d'huile
1oeuf
30g de beurre mou
8g de sel
15g de sucre
300g de farine type55
150g de farine semi complète
1 sachet de levure boulangère
Dans la cuve de la MAP, mettre tous les ingrédients dans l'ordre. Attention à bien mettre la levure en dernier afin qu'elle n'entre pas en contact avec le sel.
Lancer le programme pate levée (1h30). Une fois fini, sortir la pâte et la dégazer. La disposer dans un moule à cake huilé et mettre dans votre four. Chauffer celui-ci à 210°. La pâte va lever. Une fois à température, baisser à 180° et cuire 40min environ.
Si vous n'avez pas de machine à pain, ça ne pose pas de soucis. Faitres votre pâte dans la cuve de votre rébot ou à la main mais il faut pétrir longuement jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Laisser ensuite lever, elle devra doubler de volume.
On peut aussi ne mettre que de la farine type 55.
Et voilà !