750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmandises de Nady
15 mai 2012

Entremet fraise chocolat blanc

Un anniversaire ? Une réunion de famille ? Voilà un entremet qui présente bien. Il est frais, coloré et léger. Ça passe très bien même après un bon repas ;-)

Il se compose d'une base namandier avec un goût d'amande irrésistible, une mousse légère à la fraise et une chantilly de chocolat blanc.

P1300558_cr

Ingrédients

 

Gâteau Namandier:

  • 200g de poudre d'amandes
  • 100g de beurre
  • 180g de sucre
  • 4 oeufs

 

La chantilly chocolat blanc:

  • 200g de chocolat blanc
  • 40cl de crème liquide entière


La mousse à la fraise:

  • 500g de fraises fraiches (ou surgelées)
  • 100g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 30cl de crème liquide


Base Namandier:

Faire fondre le beurre. Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes puis le beurre fondu refroidi.

Faire cuire dans un moule en silicone à 190°(Th7) environs 20min. Démouler et laisser refroidir.



La mousse aux fraises:

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Laver et équeuter les fraises puis les mixer avec un peu d'eau (pour les fraises fraiches uniquement l'eau). Mettre dans une casserole, ajouter le sucre et chauffer sur feu doux. Si vous voulez enlever tous les pépins (moi je préfère), passer au tamis. Remettre à chauffer et ajouter la gélatine essorée.


Monter la crème liquide très froide en chantilly. Mélanger à la préparation aux fraises refroidie.

Disposer le biscuit sur un plat de service. Recouvrir du cercle. Verser la mousse aux fraises par dessus et placer au congélateur.


Chantilly au chocolat blanc:

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Pendant ce temps, monter la crème liquide en chantilly. Mélanger à la spatule tout doucement les 2 préparations (laisser le chocolat tiédir).

Mettre dans une poche à douille. Sortir votre entremet du congélateur et disposer la chantilly dessus. Remettre au congélateur si préparé à l'avance. Ou au frais si c'est pour le lendemain.


P1300558P1300560
 

Trucs et astuces :  Faire cet entremet demande un peu de temps, mais rien ne vous empêche de le faire en plusieurs parties. Il est conseillé de le préparer la veille afin que les mousses prennent bien. Pas vraiment de difficulté si ce n'est la temps passé dessus !

 



Publicité
Publicité
Commentaires
Les Gourmandises de Nady
  • J'adore cuisiner ...ça tout le monde le sait. Mais ceux qui me côtoient connaissent surtout ma passion pour la pâtisserie. Ne vous étonnez donc pas de trouver sur ce blog beaucoup plus de recettes sucrées que salées ;-)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité