Crêpes marocaines farcies à la viande hachée
Les msmens sont des crêpes incoutournables au maroc. On les dégute en les couvrant de miel avec un bon thé à la menthe. Mais on peut aussi les faire en version salé pour un repas complet et qui change de ce qu'on mange au quotidien.
Ingrédients
200g de farine
200g de semoule
1/2 sachet de levure boulangère
250ml d'eau tiède
Huile
sel
Farce :
250g de viande hachée
1 oignon
1 petite boite de concentré de tomates
80g de feta
Cumin
Sel et poivre
Huile d'olive
Mélanger tous les ingrédients de la pâte en terminant par l’eau tiède qu’on verse progressivement jusqu’à’ à obtention d’une boule de pâte.
Pétrir tout en ajoutant un filet d’eau à la pâte pendant environ 5 à 10 minutes. Une fois la pâte devenue souple, la huiler et laisser reposer 20 à 30 minutes.
Pour la farce, faire revenir l’oignon dans l’huile puis la viande hachée. Saler, poivrer et incorporer le concentré de tomates. Laisser cuire puis refroidir.
Prendre ensuite la pâte et former de petites boules de la taille d’une clémentine et les huiler. Puis, étaler finementles boules une à une à l'aide de vos mains.
Déposer deux cuillères à soupe de la farce et plier la pâte en quatre. Préparer une autre boule de pâte bien fine et poser dessus le carré (pour ne pas que la pate se fissure) Refaire la même chose pour le reste de la pâte. Faire cuire à 180° ou dans une poêle.