750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmandises de Nady
24 juillet 2013

Quatre-Quart

Parce que les gâteaux simples de notre enfance sont tout aussi bons, voici le quatre quart indémodable, le préféré des enfants. Cette recette vous donnera un gâteau moelleux et fondant en bouche à l'inverse de beaucoup de quatre quart qui restent secs et sans goût.

Le principe ici est de peser d'abord les oeufs et ensuite on utilise le même poids pour le reste des ingrédients.

 

 

20130610_170900

 

 

Ingrédients

 

200g d'oeufs

200g de sucre

200g de farine

3g de levure chimique

200g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

une CC d'extrait de vanille

 

Préchauffer le four à 180° en chaleur statique.

A l'aide d'un batteur, fouetter les oeufs, les sucres et la vanille jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux et blanc. Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter en plusieurs fois en continuant de fouetter.

Mélanger la farine avec la levure, et l'incorporer progressivement au mélange en arrêtant de fouetter lorsque le mélange est homogène.

Beurrer et fariner un moule à cake et verser la préparation.

Cuire environ 40min, là encore tout dépend de votre four.

 

 

20130610_17090020130604_18260720130610_17091420130610_170940

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Gourmandises de Nady
  • J'adore cuisiner ...ça tout le monde le sait. Mais ceux qui me côtoient connaissent surtout ma passion pour la pâtisserie. Ne vous étonnez donc pas de trouver sur ce blog beaucoup plus de recettes sucrées que salées ;-)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité