Quatre-Quart
Parce que les gâteaux simples de notre enfance sont tout aussi bons, voici le quatre quart indémodable, le préféré des enfants. Cette recette vous donnera un gâteau moelleux et fondant en bouche à l'inverse de beaucoup de quatre quart qui restent secs et sans goût.
Le principe ici est de peser d'abord les oeufs et ensuite on utilise le même poids pour le reste des ingrédients.
Ingrédients
200g d'oeufs
200g de sucre
200g de farine
3g de levure chimique
200g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
une CC d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 180° en chaleur statique.
A l'aide d'un batteur, fouetter les oeufs, les sucres et la vanille jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux et blanc. Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter en plusieurs fois en continuant de fouetter.
Mélanger la farine avec la levure, et l'incorporer progressivement au mélange en arrêtant de fouetter lorsque le mélange est homogène.
Beurrer et fariner un moule à cake et verser la préparation.
Cuire environ 40min, là encore tout dépend de votre four.