Macaron gourmandise
Voilà une vraie gourmandise comme l'indique si bien son nom. Si vous voulez épater vos amis en leur présentant un dessert qui en jette, allez-les yeux fermés. Ceci en plus de présenter super bien est un vrai délice.
Ingrédients
recette des macarons ici ou encore ici
Mousseline orange :
300g de lait entier
3 jaunes d’œufs
120g de sucre
25g de maïzena
2 feuilles de gélatine
120g de beurre doux
1 gousse de vanille
1 orange zeste
120g de crème montée
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Mettre les zestes le lait (ajouter un fond de sucre pour ne pas que le lait colle) et chauffer. Mélanger les jaunes, le sucre, la maïzena et la vanille. Verser le lait chaud, mélanger et cuire l'ensemble sur le feu à ébullition. Ajouter le beurre, puis la gélatine essorée. Monter la crème en chantilly et l'ajouter une fois la préparation refroidie.
Mangues poêlées
1 mangue (ou mangue surgelée)
20g de beurre (doux)
30g de sucre roux (cassonade)
1/2 gousse de vanille
Mettre la cassonade dans une poêle. Faire un caramel et décuire avec le beurre. Ajouter la mangue en dés et faire cuire avec la demi gousse de vanille.
Dresser deux gros macarons à la poche à douille en escargots.