750 grammes
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Les Gourmandises de Nady
5 juin 2012

Macaron gourmandise

Voilà une vraie gourmandise comme l'indique si bien son nom. Si vous voulez épater vos amis en leur présentant un dessert qui en jette, allez-les yeux fermés. Ceci en plus de présenter super bien est un vrai délice.

P1060221

 

Ingrédients

recette des macarons ici   ou encore ici

 

Mousseline orange :

300g de lait entier

3 jaunes d’œufs

120g de sucre

25g de maïzena

2 feuilles de gélatine

120g de beurre doux

1 gousse de vanille

1 orange zeste

120g de crème montée

 

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Mettre les zestes le lait (ajouter un fond de sucre pour ne pas que le lait colle) et chauffer. Mélanger les jaunes, le sucre, la maïzena et la vanille. Verser le lait chaud, mélanger et cuire l'ensemble sur le feu à ébullition. Ajouter le beurre, puis la gélatine essorée. Monter la crème en chantilly et l'ajouter une fois la préparation refroidie.

Mangues poêlées

1 mangue (ou mangue surgelée)

20g de beurre (doux)

30g de sucre roux (cassonade)

1/2 gousse de vanille

 

Mettre la cassonade dans une poêle. Faire un caramel et décuire avec le beurre. Ajouter la mangue en dés et faire cuire avec la demi gousse de vanille.

Dresser deux gros macarons à la poche à douille en escargots.

 

 

P1060208P1060220

 

 

 

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Commentaires
Les Gourmandises de Nady
  • J'adore cuisiner ...ça tout le monde le sait. Mais ceux qui me côtoient connaissent surtout ma passion pour la pâtisserie. Ne vous étonnez donc pas de trouver sur ce blog beaucoup plus de recettes sucrées que salées ;-)
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