Glaçage cacao
J'aime bien faire des gâteaux au chocolat. Pour leur donner un petit plus, même si ce n'est pas pour une occasion spéciale, je fais un glaçage.
Je recherche sans arrêt le glaçage parfait qui sera bien brillant et bien lisse. Pas toujours évident. L'autre jour j'ai tenté une nouvelle version avec du cacao. J'ai trouvé la recette sur un blog mais je ne me souviens plus lequel désolée ;-)
Ingrédients
85g d'eau
110g de sucre
65g de crème liquide
15g de cacao amer
2 feuilles de gélatine
Tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer le sucre et l'eau. A ébullition, ajouter la crème. Dès reprise de l'ébullition, ajouter le cacao et fouetter vivement pour le dissoudre.
Cuire 15min en fouettant de temps en temps.
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Fouetter régulièrement jusqu'à ce que la crème soit refroidie. Napper le gâteau de votre choix et faire prendre au frigo.